PORCIONES | 6 | 325 grs |
INGREDIENTES | CANT. | Unid. Med. |
Cecina | 275,00 | grs |
Costilla de res | 180,00 | grs |
Fondo oscuro | 1.500,00 | mlts |
Laurel | 1,50 | grs |
Chile dulce | 150,00 | grs |
Cebolla | 100,00 | grs |
Apio | 25,00 | grs |
Sal | 5,00 | grs |
Zanahoria | 75,00 | grs |
Tiquisque | 100,00 | grs |
Camote | 250,00 | grs |
Papas | 225,00 | grs |
Yuca | 225,00 | grs |
Chayote | 75,00 | grs |
Elote | 1,00 | Unid. |
Repollo | 150,00 | grs |
Preparación:
Poner en una olla con el fondo oscuro , la carne en trozos, el laurel, chile dulce, cebolla, culantro, y apio. Cocinar la carne a fuego lento tapada, cuando la carne está suave, se le agregan las verduras y la sal, hasta que éstas estén suaves.
En los años cuarentas y cincuentas, esta era la cena, todos los días en los hogares costarricenses. Hoy día se come a cualquier hora, y no es a diario, pero siempre se consume por lo menos una vez a la semana.
En los años cuarentas y cincuentas, esta era la cena, todos los días en los hogares costarricenses. Hoy día se come a cualquier hora, y no es a diario, pero siempre se consume por lo menos una vez a la semana.
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